如预转调整抄底小局部 二八结构市将继续

1、央行暂停逆回购操作,传央行计划采取更严格MPA资本充足率评估标准。

2、证监会加大IPO在审项目核查力度,封堵制度套利漏洞,严查带病申报,劝退业绩明显下滑的排队企业,创业板定增将添加锁定期。保监会:所有申请筹建的保险公司均需公开预披露筹建方案、投资人资金来源关联关系声明等重要信息,接受外部监督,对真实性负责。银监会:信托公司要真正回归到支持实体经济,遏制纯通道业务。

如预转调整抄底小局部
如预转调整抄底小局部

3、国资委:2017年国企改革要实现五方面突破,国企混改今年数量要扩大,深入推动央企重组,但不会一哄而起的大规模重组潮,绝对不会出现什么下岗潮。深圳国资委:2017年为深圳国企资源整合年。前2月央企利润总额1700亿,同比增29%。

4、人社部原副部长:中国4秒就有1人进入60岁,未来养老基金支付压力越来越大。PPP资产证券化首单落地,首创华夏12亿ABS获受理。

5、河北崇礼楼市限购升级,环北京地区已8城限购。南昌即将出台史上最严限购令。《湖南自贸区总体方案》争取尽早申报国务院。

6、2月进口大增44.7%,出口同比增4.2%,远不及预期,贸易帐意外逆差604亿。2月CPI同比0.8%,创两年来最低增速,预期1.7%,前值2.5%2月PPI同比7.8%,涨幅创九年最高,预期7.7%,前值6.9%。2月M2货币供应量同比增11.1%,略低预期11.4%,前值11.3%。2月M1货币供应量同比增21.4%,高于预期16.6%,前值14.5%。2月M0货币供应量同比增3.3%,远低预期15.0%,前值19.4%。2月新增人民币贷款1.17万亿,前值2.03万亿,高于预估0.95万亿元;2月社会融资规模1.5万亿元,前值3.74万亿,略高预估1.45万亿元。

7、碳酸钴、钴酸锂价格暴涨。有机硅价格飙升,行业大会召开在即。油市跌逾5%,至三个月新低。联储下周大概率加息。美国牛市八周年。

解析

今日人工智能、ST摘帽、昨涨停、深国资、网络安全等少数板块上涨;海工开采、广东自贸、煤炭石油、央改等板块跌幅居前。

连续半个月喊涨,又连续半个月喊调,调整行情,应声而现,再次发力。本栏昨天还在告诉大家“放缓操作,持币待机”,波段之王,只在本栏。

资金方面——央行一季度MPA考核在即。这是表外理财第一次纳入MPA考核。一旦考核不及格,就算一级交易资格资格继续,也将无法获得中期借贷便利。部分银行,为保达标,就此缺钱。虽不会导致市场资金面极度紧张,但接下来的一两周时间,这类的银行就要大大压缩信贷规模了。

数据方面——鲜菜价格环比大降、食品价格明显回落;节后外出旅游减少,旅游价格回落;这样的因素导致的CPI回落,虽然令市场大感意外,但之后还会回升的。而PPI今年的高点虽然是9年最高值,但可能也是已成过去时了,滞胀场景,仍不能排除,通胀预期,只有降温。

所以,近来我们已确定的二八结构市行情模式,仍将继续。