纳米概念股有哪些? 纳米概念股龙头一览

纳米技术是当前科学界的前沿热点,其应用广泛,市场广阔。进入八十年代以来,纳米技术研究在全世界掀起热潮,很多国家都投巨资抢占纳米技术的制高点,从而引发纳米概念股。

纳米概念股有哪些
纳米概念股有哪些

尤其是近几年纳米技术不断取得突破,更是使纳米概念股走向市场风口。那么纳米概念股有哪些呢?哪些纳米概念股龙头值得关注?关于纳米概念股有哪些,下面来给大家介绍下。

纳米概念股有哪些?

爱建股份(600643):公司的全资子公司上海爱建纳米科技发展有限公司主攻纳米科学仪器研究和生产,致力于扫描探针显微镜、扫描隧道显微镜(STM)的研制和产业化,拥有由海内外著名专家、教授组成的技术顾问团,并且和中国科学院上海原子核研究所进行紧密的技术合作,确保在技术上领先。

拓邦股份(002139):参股德方纳米,德方纳米公司在动力电池关键材料——正极材料上取得了重大突破,其拥有自主知识产权的纳米磷酸铁锂(LFP)正极材料中试产品已经提供给国内锂电池生产企业试用。

和佳股份(300273):公司与纳米新能源(唐山)有限责任公司于近日就有关“实现在生命医疗科学领域以纳米发电机技术为基础进行高科技产品及新应用的开发、生产事宜”进行了洽谈,并签署了《基于纳米发电机技术在生命科学领域应用的战略合作框架协议》。

欧菲光(002456):纳米银将跻身中大尺寸触摸屏主流材料之列。公司在纳米银薄膜式触摸屏产业化方向上率先布局公司作为国内薄膜式触摸屏的产业霸主,与相关科研机构合作,及时掌握纳米银技术并率先驱动其在薄膜式触摸屏领域的产业化,赢得市场先机。除此之外,纳米概念股有哪些?

国瓷材料(300285):公司是中国第一家、世界第二家成功运用水热法批量生产高纯纳米钛酸钡粉的企业。公司采用的水热法在粒度均匀性,颗粒分散性,成本降低等方面优于固相法和草酸法,技术优势明显。公司地处上游原料及下游客户腹地,且人工成本低,产品相对竞争对手具有显著成本优势。公司新募投项目将在信息化、自动化、柔性化方面有实质性提高,成本将获得进一步降低。

长江润发(002435):公司主推纳米印刷。公司与中科院化学研究所、北京中科纳新印刷技术签订框架协议,拟共同投资设立从事纳米印刷技术的合营公司,以替代目前印刷行业的激光照排机和晒版机技术,并逐步形成产业化,市场前景广阔。

长盈精密(300115):公司主要产品包括精密电磁屏蔽件类、精密连接器类、手机滑轨、表面贴装式LED精密支架等。

新海宜(002089):子公司基于纳米图形衬底的高效LED照明芯片研发项目获补贴。其中新纳晶“基于纳米图形衬底的高效LED外延、芯片的研发及产业化”项目被列入2012年第十二批江苏省科技创新与成果转化(重大科技成果转化)专项引导资金项目,获得政府补贴1300万元

江海股份(002484):公司是国内铝电解电容业的龙头企业,在技术水平、产品结构及产业整合方面均处于领先地位。亚乙二氧噻吩/多壁碳纳米管复合物及其制法和用途、多壁碳纳米管/无定形二氧化锰复合物的制法两专利为公司独占许可使用。

以上就是纳米概念股有哪些相关龙头股介绍了,大家可密切关注。