高速宽带网络加速推进 光通信概念股有哪些?

前段时间,全国工业和信息化工作会议在北京召开。会议要求,2017年,将加快推进信息通信业转型发展,夯实网络强国建设基础。加快高速宽带网络建设,部分城市提供1G超高带宽服务。机构认为,电信市场在接入、城域、骨干市场交替发力下,预计未来几年将保持稳步增长。那么光通信概念股有哪些呢?哪些光通信概念股龙头值得关注?关于光通信概念股有哪些,下面来为大家介绍一下。

光通信概念股有哪些
光通信概念股有哪些

光通信概念股有哪些?

长江通信(600345):公司参股长飞光纤光缆有限公司25%股权。长飞公司光纤产品和光缆产品的产销量连续二十年排名全国第一位,并跻身全球光纤光缆行业前三甲。

亨通光电(600487):中标份额逾30%。公司作为全球第四大光纤光缆制造商,客户主要是三大电信运营商及国家电网等行业龙头企业。公司在高端光棒领域的绝对优势,保障了光通信业务的持续增长。

烽火通信(600498):公司在立足国内传统光通信业务基础上,积极开发新产品拓展新市场,在数据通信、智慧城市、军工业务等领域有较强竞争力。

特发信息(000070):在2015年中移动大分光比光分路器集采中,中标份额逾19%。随着行业景气度持续提升,公司在光接入领域的布局成效有望显现。主营PON设备的子公司深圳东志今年上半年收入8.7亿元,已接近2015全年的9.2亿元。特发信息预计,公司2016年净利润同比增长80%至130%。

关于光通信概念股有哪些就给大家介绍到这。