乐视网近日麻烦不断 股价创17个月来新低

刚刚承诺一个月内解决同业竞争问题的乐视网,未能获取市场认可。乐视网3月2日早盘低开,后稍有冲高但未能挽回下跌走势。公司股价最终报收33.75元/股,跌幅达4.20%,创2015年9月以来新低。

乐视网近日麻烦不断
乐视网近日麻烦不断

3月1日晚间,乐视网正式回应同业竞争问题。乐漾影视实控人(即乐视董事长贾跃亭夫人)甘薇称,已充分意识到乐漾与上市公司构成同业竞争,深表歉意。并承诺,将在未来1个月内提出合理解决方案。贾跃亭称将对此督促,积极配合乐视网尽职调查及相关内部决策程序。

此前深交所乐视网下发监管函,认定乐漾影视主营业务为网络电视剧的制作与发行,与乐视子公司花儿影视的主营业务相同或相近,与上市公司构成同业竞争,因此责令乐视网及时整改。

乐视系列板块近期接连遇挫。除上市公司乐视网监管责令整改同业竞争问题,旗下乐视体育还于近期接连丢失重要赛事转播权。

2月28日,亚足联宣布体奥动力将接盘获得亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权和信号制作权,包括世界杯亚洲区预选赛决赛、亚洲杯及亚冠联赛等赛事,为期四年。同时,亚足联确认终止与乐视在2015年8月份签署的合约。

3月2日,又有消息称,乐视网丢掉了中超联赛的转播权。而苏宁旗下PPTV聚力体育将取代乐视体育,成为2017赛季中超新媒体独家合作伙伴。

稍早前,乐视网于2月13日晚间公布“10转20”高送转方案。借力高送转乐视网2月14日放量高开,一度上涨逾6%,创下节后最大涨幅。但此番高送转未能聚积上涨效应,公司股价随后3个交易日连续下跌

此外,乐视网日前发布业绩快报,公司预计2016年营收218.3亿元,同比增长67.73%;实现净利润7.66亿元,同比增长33.6%。公司称其智能终端产品销售发力,乐视超级电视销售成绩优异,继续保持智能电视领导品牌的地位,公司营收增长明显。不过,因前期超级电视主要以高配置、高性能、极致体验、颠覆价格快速获用户的原因,以及公司快速发展带来的管理费用、销售费用等上升,使得公司营业利润同比降低。