汇顶科技股票代码 汇顶科技股票前景

汇顶科技是一只上市不久的次新股。汇顶科技股票代码是多少?汇顶科技股票代码是:603160。那么最为一直上市时间不足半年的股票,汇顶科技股票前景如何呢?

汇顶科技股票代码
汇顶科技股票代码

汇顶科技成立于2002年,经过持续的努力和技术积累,目前已经成为全球领先的电容触控芯片、指纹识别芯片及解决方案供应商。

汇顶科技是国内智能人机交互芯片龙头,尤其是其指纹识别芯片技术实力领先,目前已经搭载在国内多款旗舰机型上,16年上半年指纹识别收入剧增,是15年全年的331%。公司募投项目有助于提升公司在触摸屏控制芯片和指纹识别芯片的技术实力。

汇顶科技在包括手机、平板电脑和可穿戴产品在内的智能移动终端人机交互技术领域构筑了领先的优势。目前,产品和解决方案广泛应用在华为、联想、中兴、魅族、乐视、三星显示、JDI、诺基亚、东芝、华硕等国际国内知名终端品牌,服务全球数亿人群。

汇顶科技主要产品包括电容触控芯片、指纹识别芯片和固定电话芯片。客户主要包括三星、中兴、华为、酷派、联想、魅族、维沃等国内领先智能终端品牌。公司早期以固定电话芯片起步,06年开始拓展电容触摸屏芯片、14年拓展指纹识别芯片并在15年开始放量。