股票技术分析:技术分析的3个前提条件及操作技巧

什么是股票技术分析?技术分析主要是根据过去的股价资料,尝试运用各项图形及量化指针,分析过去的趋势,并藉以预测未来的走势。技术分析本质上是概率论,尽管股价会因为惯性延续先前的趋势,但是仍有很大可能会出现相反的结果。

股票技术分析
股票技术分析

股票技术分析3大前提

技术分析法有三个前提条件:一是市场行情说明一切,所有的基础因素都反映在价格走势中;二是历史不断重复其自身。技术分析家把各种形态的图表分类研究,发现图表常有惊人的相似之处;三是价格按趋势变动,有一定的规律存在,人们可以发现并利用它来指导自己的实践。

在学术界,技术分析学说并未被认可,因为根据学术理论,过去的股价资料并不能推测未来;但是在实务界,技术分析却受到广泛的运用。

其实画出来的技术线图或指标的结果是固定的,但是解读与运用的巧妙却各有不同,只要了解了它的基本意义,如何运用,就要各位网友多加练习与揣摩了!

股票技术分析操作技巧

1、只要温和放量上涨的形态还在继续,投资者就可以大胆追高买入股票。

2、温和放量上涨的形态往往出现在上涨行情的初始阶段。股价温和放量上涨一段时间后,往往会有一个加速放量上涨、最后缩量见顶的过程。

3、如果股价已经上涨到高位,此时再出现放量上涨行情,就有可能是主力在高位出货的形态,这样的形态出现时,投资者应该注意风险。

4止损位:缩量见顶。如果投资者买入股票后成交量逐渐萎缩,而股价也出现了见顶下跌的迹象,就说明上涨行情已经结束,此时投资者应该将手中的股票卖出止损。