尾盘放量拉升沪指涨0.40% 4快递股全涨停

沪深两市早盘振幅较大,午后沪市表现明显强势,创业板除早盘翻红外,下午一直处于平盘线水面之下弱势震荡,临近尾盘同时翻红。

4快递股全涨停
4快递股全涨停

截止收盘,沪指报3241.73,涨0.40%,创业板报1927.16,涨0.02%。

从盘面上

物流、油改、银行居板块涨幅榜前三,P2P概念、钢铁、医药居板块跌幅榜前三。

今日快递板块表现强势,截止收盘,申通快递、韵达快递、圆通速递、顺丰控股全部涨停。其他物流板块也有不错涨幅,飞力达涨停、长久物流、天山股份涨幅均超过7%。

市场人士认为,在物流板块大涨的刺激下,次新银行、造纸、次新股、油改均有不错表现,热点逐渐唤醒,沪指尾盘拉升明显。创业板的表现确实太弱,这和IPO会加速不无关系。

近期市场热点开始切换频繁,除了周期性板块外,更多的板块开始活跃,短线风格出现切换苗头,投资者宜谨慎追高,关注补涨机会。

作为本轮行情的主线之一水泥板块,在近日出现明显的上涨乏力特征,同时带动整体周期类板块的调整压制指数明显,同时,市场中并未出现明显新热点进行承接,造成股指短期再度上行难度增大。

但从市场整体来看,诸如一带一路、国企改革等两会政策预期板块依然在未来存在反弹的动能,因此,指数调整空间相对有限,操作上切勿追涨,逢低关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革主题。