大盘指数对个股的影响:上证指数影响哪些股票

我们所说的大盘指数通常指的是上证指数,上证指数是所有上海证券交易所挂牌股票的加权指数,反映出大盘蓝筹股的价格波动。那么上证指数影响哪些股票?很明显,上证指数对大部分国有企业上市公司等大盘蓝筹股影响甚巨。大盘指数对个股的影响普遍出现同涨同跌,对于个别主力控盘较为积极的个股,有时候反而出现逆势上扬。

大盘指数对个股的影响
大盘指数对个股的影响

上证指数是由个股的指数计算出来的。只不过因为分配给个股的权重不同。所以对上证指数的影响有小有大。银行类,资源类等大盘股占的权重高。权重高的个股涨跌对上证指数的影响就大。反之权重小的对指数的影响就小。权重高的股票影响上证指数的涨跌,上证指数反过来又影响其他个股。因为上证指数是是总体的反映,经济的睛雨表。所以大方向上会影响到很多人买进或卖出的决策。

股票价格与大盘指数有关联作用,尤其是大盘股。股票的涨跌因素还取决于庄家的操盘手法:大盘在上涨,某只或者几只股票它偏偏要下跌;大盘在下跌,某只或者几只股票它偏偏要上涨。

在股票交易时,可以看到有部分股票和大盘指数是不同步的,振幅也会不一致。

大盘指数一般来说是由权重股和指标股所带领,对个股的影响并不大。如果大盘探底那就对个股有一定的影响了诚然,大盘对个股的影响是很大的,但是这里面有一个比率的问题。历史上看大约是四六到二八开,也就是说大盘涨的时候,有六到八成的股票也在涨,而它跌的时候,有四到二成的股票在跌。这跟整体市场经济有很大的关系,在中国跟政治也很有关系。

大盘指数一般来说是由权重股和指标股所带领,对个股的影响并不大。如果大盘探底那就对个股有一定的影响了

当然了,大盘指数一般会对股盘做一点有分量的数据评估.这也使得个股有向心力发生一点点偏位;从而影响到了个股!

大盘指数对大部分和大盘呈“随同走势”个股有关系,大盘涨它们涨,否则跌。没有什么技术可以分析的。个股涨跌看大盘就可以了。

一些和大盘呈反动的股票例外。这些股票”逆势飘红“,一般是主力吸筹的迹象,是值得关注的股票。