智能电视概念股有哪些?值得关注的智能电视概念股

智能电视是互联网化、电脑化的电视,具有明显的信息设备属性,它既可以收看传统电视节目,也可以观看在线视频等互联网内容以及运行软件。那智能电视概念股有哪些呢?关于智能电视概念股有哪些,具体介绍如下。

智能电视概念股
智能电视概念股

智能电视概念股有哪些?

百视通(600637):平台服务商,拥有互联网电视集成播控牌照和内容服务牌照,与三星、康佳、联想等诸多硬件厂商建立合作,一体机内容平台份额领先,并即将推出机顶盒服务。

乐视网(300104):内容运营商,通过与CNTV等牌照方合作积极介入智能电视产业内容运营,自有互联网机顶盒已投入商用。

TCL集团(000100):TCL是中国电视领域的佼佼者,今年电视全球销量仅次于三星、LG位居第三;牵手乐视,开启了互联网智能电视时代的新纪元。

兆驰股份(002429);国内TV代工厂商龙头,凭借庞大规模及良好成本控制能力有望向全球TV代工大厂迈进。公司固有的渠道商大客户是进入智能电视的稳固发展基础。

歌尔声学(002241):苹果产业链供应商,积极布局3D眼镜、扬声器模组、体感模组等配套硬件生产。

同洲电子(002052):搭载蘑菇飞看机顶盒、飞phone、摸摸派平板电脑等电视互联网系列终端。以多屏交互体验为主线,展出了丰富的游戏、视频点播、多屏互动等电视互联网业务。

苏宁云商(002024):拟出资不超过2.5亿美元受让PPTV44%股权,成为其第一大股东。苏宁表示,公司联合视频互联网企业,将加快进军OTT领域,有助于苏宁抢占互联网的多屏入口。

海信电器(600060):海信智能电视布局行业领先,海信目前国内市场份额位居第一,公司提出UX战略,截至2015年6月,智能电视激活用户超千万;公司是中国最大的数字电视,网络终端设备提供商之一。

那么,关于智能电视概念股有哪些小编就主要介绍以上相关个股。随着市场的变化,还会有更多新的智能电视概念股出现,所以大家在投资智能电视概念股之前一定要好好关注市场的变化。