如何选择重组股 重组股有哪些选股技巧?

在历次的重组股行情中,常常能诞生出涨幅惊人的“黑马”,但重组股有时难免良莠不齐,选择重组股时还需要一定的技巧。那如何选择重组股呢?关于如何选择重组股,下面说一下选重组股的技巧。

如何选择重组股
如何选择重组股

如何选择重组股?

1、紧紧围绕低价和超跌的中心。近期的市场表现已经指明了投资方向,那就是低价位的重组类个股,特别是在熊市中曾经严重超跌,目前涨幅不大的个股尤其值得重视。历史上曾经有过涨幅翻番行情的重组股大都是从股价较低时崛起的,投资者选择重组股要紧紧围绕低价和超跌,选择股价在2-3元一带的个股,是如何选择重组股的重点。

2、小盘股优先考虑。年底的资金压力比较大,投资者应该关注小盘重组类个股。小盘股重组的成本比较低,容易被重组,而且便于控盘和拉抬股价,比较受市场主流资金的青睐,一旦被主力选中,其上升速度较快。需要注意的是,选择重组类个股不仅流通盘要小,还有个股的总股本和流通市值也不能大。通常选择流通股小于0.6亿股,总股本小于1.5亿股,流通市值小于6亿的比较合适。

3、尽量要选白马,不要选黑马。这是如何选择重组股要特别注意的一点,往年投资重组股时,市场一般青睐绩差股,选年度收益是微利的、亏损的和被特殊处理的公司。因为上市公司业绩越是亏损,或面临被特殊处理及退市时,重组压力越大,上市公司也就越容易被重组。但现在的市场情况已经改变,近年来一些绩差股退市后使得持股者蒙受了重大损失,显示出那些为了保牌而重组的题材股所具有的巨大潜在风险。

在目前的市场行情中投资者应该选择类似于百联股份的重组股,即重组题材中的白马股,这些公司重组方案已经大白于天下,重组效果已经展现出来,是真正具有投资价值的重组股。

以上是关于如何选择重组股的内容。相信经过小编的介绍,大家对如何选择重组股也有一定了解了吧!