核电概念股有哪些? 中国核电建设正进入全新时代

目前中国正处于加快转变经济发展方式,大力推进新型工业化和城镇化的关键阶段,发展核电是这个阶段满足能源供应和环境保护的可持续要求。

核电概念股有哪些
核电概念股有哪些

国家原子能机构副主任王毅韧透露,如果顺利,十三五期间将开工建设内陆核电站,再加上近期一系列核电法规的颁布,表明中国将更加重视核电发展,中国核电建设正进入全新时代。那么核电概念股有哪些呢?哪些核电概念股龙头值得关注?核电有优点,也有缺陷。关于核电概念股有哪些,下面来简单介绍下。

核电概念股有哪些?

上海机电(600835):主要生产核电成套起重设备,独立中标秦山核电三期70万千万的核电项目。公司为中国最大的综合型装备制造业集团之一,形成了设备总成套、工程总承包和为客户提供现代综合服务的核心竞争优势。

中核科技(000777):作为中核集团旗下主要的核电用阀门生产公司,受益国家大力发展核电,公司顺势而为致力于打造核电用阀门新的增长极。另外,核化工用阀门是公司另外的一个较为突出的业务,核化工用阀门主要用于核燃料加工等方面。

保变电气(600550):天威保变签订了福建宁德核电站10台高压厂用变压器订货合同。已成为1000kV级及以下各类变压器、互感器、电抗器、太阳能(000591)电池、风力发电设备、高压套管、变压器专用设备以及IT技术等多产业的综合经济实体。

上海临港(600848):将与国家核电技术公司有意共同出资组建核电仪控系统工程的合资企业,共同承担第三代核电AP1000仪控系统技术的引进、消化和吸收,以及在AP1000基础上发展的序列堆型仪控系统的研发和制造。

台海核电(002366):为核心核电设备提供商。

江苏神通(002438):深耕核电蝶阀、球阀领域多年。除此之外,核电概念股有哪些?

应流股份(603308):建成了国内首条中子吸收材料板生产线。

沃尔核材(002130):是核辐射改性新材料的高新技术企业,专业从事核技术应用电子和电力新产品、新设备的技术研发、制造和销售。

大唐发电(601991):大唐发电进入核电领域迈出关键一步,其参股的福建宁德核电有限公司1号机组(108.9万千瓦)。

盾安环境(002011):与中核集团中核工程公司签订了关于田湾核电站3、4号机组核岛通风空调系统(HVAC)项目总包协议,金额为1.54亿元。

赣能股份(000899):第一家内陆核电站落户彭泽,作为投资经营商的赣能股份顺理成章的成为全国第一家核电营运商。

以上就是关于核电概念股有哪些的简单介绍了,相关个股值得关注。