如何进行调仓换股 调仓换股有哪些小技巧?

股民们都知道换股的时机掌握是非常重要的,,如在股价轮番上涨的过程中,将持有的已上涨股票脱手转现,转而购进其他更具有增长可能性的股票。那具体该如何进行调仓换股呢?关于如何进行调仓换股,接下来说一下调仓换股的技巧。

如何进行调仓换股
如何进行调仓换股

如何进行调仓换股?

1、用相对弱势股替换强势股。将股票的走势大致分成孕育期、发展期和衰老期,其中发展期又分为启动期、快速发展期和后发展期。当手中持有的筹码已完成主升段,进入后发展期,也就是说,上攻能量已经殆尽,但按照惯性仍会维持强势,而实际已是强弩之末。此时应将其派发,转而选择正处于孕育期的相对弱势股,将盈利的接力棒传递下去。这是保持长期获利的积极制胜之道,是如何进行调仓换股必不可少的技巧。

2、相对弱势股替换弱势股。在强势市道中,大盘也会有一段时期的休整,在相对弱市中,大部分股票都表现平淡。此时的换股,就是将手中已无前途的弱势股调换成未来有发展前途的弱势股,这一进一出,其未来前景是不可同日而语的:前者在弱市中,就像自由落体,掉入深渊,甚至万劫不复。即使大盘走强,在整个行情中也未必会有出色的表现;而后者的表现未可限量,它可能因时机未到而在短期内呈现弱势,但终有见底转头向上、呈现强势的一天。

3、用强势股替换相对强势股。这是如何进行调仓换股要特别注意的一点,两者都属于强势股,只是所处阶段不同,前者是刚从启动期进入快速发展期,具有强劲的上攻潜能;后者从快速发展期即将或者已经进入后发展期,能量消耗已大,只是还保持着冲刺的惯性。这时的换股,就犹如从一辆已经开始减速的列车跳上了一辆刚开始提速的列车,前途如何,自是一目了然。

关于如何进行调仓换股,一般情况下,股票市场在结束熊市进入牛市的初始阶段,经常由于有心人的介入而使股价出现轮番上涨的情形,投资者如能把握市场行情,不断换手,即不断抛出涨幅较大的股票,以转移资金去购进价格较为平稳的股票,就能在股市的轮番上涨期间不断获利。换股的时机应选择在成交量开始增加、交易开始活跃时进行,此时会有较多的投资者承接补进,使股票顺利出手。

以上是如何进行调仓换股的内容。如果在换股后,所抛出的股票仍在继续攀升,而所承接的股票价格依然维持原状,甚至出现下滑,就会使投资者遭受损失。又如果在换股后,抛出的股票和承接的股票都以同等的幅度出现涨跌,则会使投资者成本增加。所以,换股策略适用于经验丰富的股市投资者。