新人炒股如何快速看懂盘面?股票看盘3招必懂

因为是新手,所以会有很多不懂的;因为是新手,所以总是会吃亏;因为是新手,所以不会看盘。那么新人炒股如何快速看懂盘面?3招必懂!

新人炒股如何快速看懂盘面?

1、看涨跌幅排序。市场有四大要素价格、成交量、时间和人,价格要素排序,上海看61,深圳看63,看第一板涨幅的情况,第一板直接告诉我们当日最强大的庄家的活动情况,涨在前面的是力量最强大的庄家,如果说连市场力量最强大的庄家都不敢在前面表现,说明当日市场很弱,没有获利的机会。这是新手如何快速看盘的要点之一。

新人炒股快速看懂盘面
新人炒股快速看懂盘面

2、看盘中的即时波动态势。金梦夕举一个例子,某只股票前半个小时收集力度比较大,因为新股上市集中抛压比较利害,前半个小时大部分筹码都会涌出来,比较容易收集,庄家是不计成本坚决拨高收集,收集到一定程度后就让它小幅回落,逢低承接,前半个小时属于拨高收集,后面的即时态势是属于逐波走低,说明它的收集基本完成或者说是大部分完成,因此它逐渐回落逢低进行承接,这种是比较典型的逐波高攻击走势,逐波走低回落走势,这就是从即时波动来研判。

3、看涨跌幅加速进行对比。当上涨加速和下跌加速基本接近,大盘只是稍强并不是特强时,再看它的即时走势是逐波逐波走低,高低点不断重复最后以盘整报收,最终收出小阴线,高位置的小阴线,由于它的技术指标的位置并不高,因此这根小阴线对大盘整个走势来说是没有什么威胁的,属于强势的调整状态,短线操作还是可以积极展开,这是新手如何快速看盘的关键技巧。