银行股票有哪些?银行板块股票一览

银行股票是当前平均市盈率最低的一个板块,也是整个A股市场市值最大的板块。银行股因其股本巨大,所以涨跌幅度并不大。银行股普遍被低估,买入银行板块股票,最大的好处就是享受高分红,高股息率预示银行股有投资价值。那么银行股票有哪些?下面是银行板块股票一览。

银行股票有哪些
银行股票有哪些

银行股票有哪些?

600016民生银行、600015华夏银行、600036招商银行、600000浦发银行、

601166兴业银行、601398工商银行、601328交通银行、601939建设银行、

601169北京银行、601288农业银行、000001平安银行、601009南京银行、

601988中国银行、601818光大银行、002142宁波银行、601998中信银行、

600919江苏银行、601997贵阳银行、002807江阴银行。

银行板块股票一览

平安银行(000001):公司前身为深圳发展银行,2011年深发展与平安银行进行了资产重组,整合后优势互补,协同效应放大。分析认为,平安银行商业模式持续创新,品牌优势逐渐成形,互联网平台和特色产品持续创新,新推出诚意平台和橙子银行扩容以贷生存的商业平台,有望批量、巨量获客。零售专营事业部落地,资源、产品倾斜力度大,期待继续创新的成果。

兴业银行(601166):公司是我国首批股份制商业银行之一,具有经营业绩的高成长性和较强的抗风险能力。公司实行积极的业务转型和扩张,各项业务取得了快速的发展。兴业银行银银平台基础良好,在同业调整的背景下加大债券与互联网金融的发展力度,在经济下行期适度降低贷款风险偏好,息差环比改善,拨备计提较为充分。从经营机制看应对监管政策调整与经济下行,兴业银行依然保持较为灵活且市场化的方式,预计在经济企稳回升过程中兴业银行将较为受益。

中国银行(601988):公司获得“沪港通”独家结算行资格。据该行网站公告,香港中央结算有限公司选定中国银行为“沪股通”独家结算银行,由中银香港和中行上海市分行分别担任香港和内地结算银行。资料显示,中国银行为国际化程度最高的商业银行之一,旗下有中银香港、中银国际、中银保险等控股金融机构。分析认为,受益海外经济复苏,公司国际化战略对业绩贡献显著。二级资本债基优先股补充完毕后,公司收入端有望保持较快增长。

南京银行(601009):公司定位“中小企业银行”和“市民银行”,通过针对小企业的产品创新和拓展按揭贷款和消费贷款市场,实现了中小企业贷款和个人贷款高速增长。分析认为,南京银行业绩高增长可持续。一,公司依托于江苏特有的经济结构,客户基础类似于一家袖珍型的国有银行,对经济下行的抗风险能力相对较强;二,在应对利率市场化改革方面,南京银行先行一步,结合自身特色,通过资产结构调整推动收入结构优化,基本面进入爆发期。

贷款买房还是全款买房好 首次置业有哪些常见错误?

哪些工作涨薪最慢? 盘点涨薪最慢的8大职业

宝骏310W什么时候上市 宝骏310W预售价曝光

外汇理财方式有哪些 外汇理财要考虑什么事?

投资理财陷阱有哪些 面对陷阱应怎么做?