蓝海银行通过会商 系山东首家民营银行

近日,一则“威海蓝海银行筹备组诚聘英才”的招聘信息在业内传播。12月2日消息,招聘信息显示,蓝海银行由威高集团、赤山集团联合另外六家山东半岛优秀民营企业共同发起,经银监会、省政府的严格论证,现已通过会商,即将获准筹建。批筹后,将成为山东省第一家民营银行。

蓝海银行通过会商
蓝海银行通过会商

招聘信息还称,立足山东半岛蓝色经济区,蓝海银行将探索交易银行、直销银行发展新路,携手山东半岛中小微企业,深耕转型升级、创新创业“蓝海”。

招聘岗位为11个业务部门总经理,分别是区域事业部、营业部、交易银行部、公司银行部、零售银行部、计划财务部、运营管理部、审核稽查部、授信审批部、战略规划部。

蓝海银行相关人士表示:“马上获批,还没拿到批文;董事长和行长都是从股份制银行过来的,暂时不方便透露;后续还会招聘其他基层岗位,工作地点大部分在威海。”一位接近监管层核心消息人士也证实了蓝海银行即将获批筹建的消息。

2015年11月,兴民钢圈(证券代码:002355)发布《山东兴民钢圈股份有限公司关于参与发起设立山东蓝海银行股份有限公司的公告》,山东蓝海银行拟定注册资本为人民币20亿元,公司作为一般发起人以自有资金1.9亿元人民币入股,占其注册资本的9.5%,此外,公告还披露了主要发起人拟出资金额及持股比例,威高集团有限公司拟出资6亿元,持股30%,赤山集团有限公司拟出资4.5亿元,持股22.5%。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利