第十一届中国智能交通年会召开 概念股龙头解析

11月23日,据中国交通新闻网消息,近日,以“融合创新,推动ITS转型升级”为主题的第十一届中国智能交通年会在重庆市召开。交通运输部总工程师周伟表示,近年来,互联网与交通运输正迎来大发展的时期,交通运输主管部门和行业企业要关注和推动新技术的发展和创新,进一步推进我国智能交通产业的蓬勃发展。

智能交通年会召开
智能交通年会召开

作为我国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的综合性行业交流活动,本届中国智能交通年会吸引了全国智能交通行业主管领导、知名专家和企业代表近1500人参加,共设置了城市智能交通创新发展等12场技术和产业论坛,内容包含城市智能交通、智慧公路、水路交通智能化等多个研究热点,为政策研究、技术交流和学术讨论提供了良好的平台。

机构称,目前国内智能交通系统已经从探索阶段进入实际开发和应用阶段,特别是近几年,受益于相关鼓励政策的发布和落实,国内智能交通行业取得了快速的发展,年均复合增长率超过20%。随着新型城市化建设的推进和智慧城市相关政策的落实,智能交通行业未来发展空间广阔,行业将迎来持续稳定的增长期。

智能交通概念股龙头解析

1、系统集成商:银江股份:产品包括城市交通智能化管控综合平台系统、城市交通智能化诱导系统、快速公交信号优先控制系统等。易华录:承接智能交通管理系统工程项目的方式为用户提供专业化、个性化的智能交通管理整体解决方案。中海科技:主要从事智能交通系统、工业自动化等领域的高新技术产品开发、生产和系统集成。皖通科技:从事高速公路信息化建设领域的系统集成、应用软件开发及运行维护业务。捷顺科技:中国出入口控制与管理行业首席供应商,产品涵盖智能停车场管理系统、智能门禁管理系统、智能通道闸系统及收费管理系统等。

2、设备提供商:大华股份:视频安防产品的研发生产,产品覆盖从后端DVR延伸至前端摄像机。海康威视:国内最大的视频监控系统和数字硬盘录像机供应商。迪威视讯:自行研究开发的汽车牌照识别系统、车辆检测器、抓拍控制器、补光设备、后台管理软件等,已成功地应用于公安交通管理领域。