投资 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 股民如何参与新股申购?新股申购最佳时间

    新股申购是为获取股票一级市场、二级市场间风险极低的差价收益,不参与二级市场炒作,不仅本金非常安全,收益也相对稳定,是稳健投资者理想投资选择。那股民如何参与新股申购呢?关于股民如何参与新股申购,一起了解一下。

    股民如何参与新股申购
    股民如何参与新股申购

    1、T-2日(含)前20个交易日日均必须至少持有1万元非限售A股市值才可申购新股,上海、深圳分开单独计算。

    2、姓名、身份证号相同的所有账户(含融资融券账户)合并计算T-2日市值。

    3、上海每持有1万元市值可申购1000股,深圳每持有5000元市值可申购500股;自己的账户能申购多少股,在下单时交易软件会有提示。

    4、有市值的账户才能申购,上海在普通或信用账户申购,深圳在普通或信用账户申购,只有第一次下单有效(按发行价买入)且不能撤销。

    5、申购时间:上海9:30-11:30/13:00-15:00;深圳9:15-11:30/13:00-15:00;

    6、当客户累计有3次中签后没有兑付相对应金额申购费的,就会被暂停半年申购新股功能。根据最新消息,两周内会有10家公司申购,根据规则,t-2的前20天平均市值,大家若想多些号码中签,需要最近提高自己仓位,获得更多号码抽签。

    以上就是关于股民如何参与新股申购的介绍。