中兴通讯举办物联网国际峰会 探究物联网商用机会

10月18日,由中兴通讯发起的中国LoRa应用联盟(CLAA)在南京举办第一届中国LoRa物联网国际峰会(ChinaLoRaIoTInternationalSummit2016,缩写“CLIS”)。本次峰会围绕“合作共赢共享共建”主题,从LoRa技术创新发展趋势、CLAA开放生态圈建设、城市级CLAA网络应用等三大方向,全面解读中国LoRa产业的发展,共同探究运营级LoRa物联网规模部署的商用机会。

中兴通讯举办国际峰会
中兴通讯举办国际峰会

中兴通讯执行副总裁、CTO徐慧俊在峰会上表示,中兴通讯在2016年8月发布了M-ICT战略2.0版本,重点聚焦VOICE五个方向,其中E代表万物互联,体现了物联网在中兴通讯未来发展中的战略地位。在LPWAN领域,中兴通讯秉持LoRa和NB-IoT齐头并进的策略,满足物联网低成本、碎片化需求,为政府、行业客户以及电信运营商提供全面、有竞争力的解决方案。

据了解,LPWAN技术具有低功耗、广覆盖、低成本的优势,正在各领域促进物联网的全面、深入部署。在一个多样化的物联网世界中,需要多种网络技术并存,优势互补,促进物联网应用大规模爆发。非常多的行业大客户提出成本更低、功耗更低、更有利于灵活覆盖、自主可控的物联专网需求。

中兴通讯提出“自供能+云管端一体化”CLAA物联专网解决方案,基于非授权频段、轻量级网络、黑盒化的物联终端、承载与应用一体化的安全架构、独立式云化应用理念,能够实现快速、灵活、低成本的低功耗广域物联网络部署,满足客户物联专网需求。

CLAA网络推行开放闭环、共享共建的运作模式,使CLAA联盟成员都是CLAA网络的建设者、运营者、使用者和应用开发者。大中小型客户以及专业渠道商都能从CLAA网络的应用运营中获得收益,而且网络承载的应用越多,收益越大。通过CLAA网络的运营,让物联网真正走入民众的生产生活。通过廉价、灵活的物联网部署,结合云数据平台实现泛感知。物联网信息可以被广泛获取,且被智能化有序的管理,让全民共享物联网数据的价值。

秉承开放、合作、共赢的理念,中兴通讯迈出推动LoRa产业生态系统在中国发展至关重要的一步,“CLAA应用示范基地启用仪式”在峰会上正式揭幕。此次中兴通讯联合南京江北新区进行CLAA应用示范产业化部署,加快城市智慧化步伐。自2016年1月28日CLAA成立以来,联盟呈快速发展趋势,目前CLAA已发展正式成员达220家,与20多家联盟企业完成研发联调,完成逾30种应用,计划于2016年年底启用30个CLAA物联网应用示范基地。

11月进出口总值2.35万亿 明年年初压力有望减轻

卫视台和视频网站前后追击下 传统电视台夹缝求生

8位神秘股东搅局 宝光股份股权争夺战又添变数

最高法宣判乔丹商标案 驳回迈克尔乔丹再审申请

湖南广电将以芒果TV为品牌 转型为新兴媒体

屋漏偏逢连夜雨 华谊兄弟并购英雄互娱失利