投资 正文
热搜:香港:机场入境检疫将改为“0+3”羊主人回应山羊集体跳崖坠亡新人接亲双双被撒成白眉大侠

蓝筹股认识误区有哪些 蓝筹股是什么意思?

很多股民对蓝筹股的认识都有着不同程度的误区。蓝筹股是指稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求,通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为“蓝筹股”。那蓝筹股认识误区有哪些呢?关于蓝筹股认识误区有哪些,接下来一起看一下。

蓝筹股认识误区有哪些
蓝筹股认识误区有哪些

蓝筹股认识误区一:将蓝筹股与绩优股相等同,认为蓝筹股就是绩优股。其实,绩优股不等于蓝筹股。蓝筹股的主营业务利润总额应该在本行业中处于前列,但是主营业务利润较高并不等于每股收益较高,如果一家公司的主营业务利润很大,但其股本更大,那么它的每股收益将会呈现一个较小的数值。

蓝筹股认识误区二:将高成长的高科技股等同于蓝筹股。其实,高成长的高科技股并不一定是蓝筹股。市场中对蓝筹股认识的第二个误区就是将蓝筹股与高成长的股票特别是高成长的科技股联系起来。

蓝筹股认识误区三:认为只要是蓝筹股,就可以不计市场成本地买入持有。其实,蓝筹股并不意味着价值低估,蓝筹股并不是什么价位都值得投资的。在我国证券市场上还有一种倾向是将蓝筹股视为值得投资的股票,视为什么时候投资都可以购买而不会导致亏损的股票,将蓝筹股作为推荐股票的论据。