多地启动临空经济示范区申报 引爆超3万亿产值

依托机场发展临空经济,已成为地方推动产业发展的重要抓手。目前,多地已明确把创建国家级临空经济示范区提上日程。其中,重庆、北京、上海、长沙等地已递交了申报材料,沈阳等地启动了申报工作。

启动临空经济示范申报
启动临空经济示范申报

据上海证券报8月24日消息,2015年,国家发改委与民航局联合发文,将选择若干条件成熟的临空经济区开展试点示范区。

按照要求,临空经济示范区建设的主要任务是优化空间发展布局,促进区域协同发展;推进航空枢纽建设,构建立体交通系统;发展优势特色产业,构建高端产业体系;提升开放门户功能,辐射带动区域发展;加强生环境保护,促进绿色低碳循环发展。

据悉,目前全国有62个城市依托54个机场,规划了63个临空经济区。尽管经济发展情况并不一致,但许多地方表达了创建申报国家级临空经济示范区的意愿。

各地为何如此积极申报临空经济示范区?拉动经济增长特别是外贸的增长是其中一个重要原因。北京顺义临空经济区称,申报成功将带动北京临空经济区发展,促进顺义区产业转型升级。预计到2020年,顺义临空经济示范区国际枢纽功能将进一步强化,国际高品质服务功能不断完善。产业优质要素不断集聚,结构全面优化,示范区总收入达到3700亿元,实现税收170亿元,空港口岸进出口总值达到970亿美元。

除此之外,渴求政策扶持也是一个因素。有参与申报的人士坦言,希望国家会更加重视,并给予政策倾斜。

上世纪90年代,中国的临空经济开始萌芽。2013年,郑州航空港经济综合实验区被设立为“以航空经济为主题的国家级新区”,这被解读为临空经济发展已经上升为国家战略。

公开资料显示,目前国内旅客吞吐量在1000万人次以上的机场所在地均规划了临空经济区,旅客吞吐量在500万至1000万人次的机场所在地区也纷纷推进临空经济区建设,初步形成了以北京、上海、广州为中心,以成都、昆明、重庆等省会或重点城市为骨干,其他城市相继跟进的临空经济基本格局。

“麻雀虽小,五脏俱全。用临空经济来带动物流、旅游、科技等综合现代服务业发展的大格局正在兴起。”东方证券首席经济学家邵宇说。

比如长沙临空经济区周边20公里范围内囊括了湖南省三大国家级开发区,聚集了以世界500强企业为代表的数千家企业,是湖南省产业基础最雄厚、商务活动最频繁的区域。

北京大学经济学院教授曹和平认为,和海港比起来,空港也拥有独一无二的特色。如果未来三分之一的地面运输货物改走航空运输的话,如小包装、高价值和高密度业货品,那会给临空经济带来3万亿元到4万亿元的潜在产值。