会计师事务所是什么?会计师事务所是做什么的?

炒股和会计事务所有啥关系?估计很多人都不明白这两者之间的关联关系。今天我们就来讲讲会计师事务所是什么,以及会计师事务所究竟是做什么的两个问题做一个详细的解答。

会计师事务所是什么
会计师事务所是什么

会计师事务所与证券公司有啥不同?

金融市场一般包括金融机构与金融服务机构,那么会计师事务所是什么呢?会计师事务所就是属于金融中介服务机构的,会计师事务所一般为上市公司提供财务服务,一般股民接触不到。与股民直接发生联系的是证券公司、基金公司、期货公司等金融机构。

会计师事务所是什么?

会计师事务所是什么?会计师事务所是一个依法独立承担注册会计师业务的中介服务机构。我国对从事证券相关业务的会计师事务所和注册会计师实行许可证管理制度。会计师事务所的从业人员一般是由有一定会计水平的、通过考核取得相应会计证书的会计师,一般负责的工作室审计、会计、咨询、税务等方面工作。

注册会计师必须取得有关部门颁发的执行证券期货相关业务许可证,方可从事对公开发行和交易股票的企业、证券经营机构和证券交易场所进行会计报表审计、净资产验证、咨询服务等证券相关业务。

会计师事务所是做什么的?

我国对于从事证券相关的会计师和注册会计师实行许可证管理制度。

会计师事务所的经营范围一般是审查企业会计报表,出具审计报告,验证企业资本,出具验资报告,办理企业合并、分立、清算审计业务,出具有关报告,基本建设年度财务的决算审计,代理记账、会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训、法律以及法规规定的其他业务,一般是企业经营涉及行政许可的或者凭许可证经营的。

会计师事务所根据行业资质会衍生出非会计、审计、税务的服务。比如资深会计师事务所可为上市公司进行IPO融资。通过对某些行业的常年服务,还可进行行业性质的资产评估。典型的有房地产资产评估、无形资产评估等。

会计师事务所相关概念股有哪些你知道吗?如何第一时间抓住最新最热的概念股?小编在这里,给大家介绍一个免费的炒股学习平台:微信公众号聊股(liaogu178)。聊股每天有语音讲解大盘指点个股,更有独家股票池跟踪牛票,带领大家操作,是一个不可多得的炒股帮手。更有牛人汇聚的论坛供各位各抒己见,通过在聊股学习,对市场的了解会大大提升。

添加聊股微信公众号:liaogu178,回复“涨停板”立刻免费获得涨停板个股资讯!