什么是原始股?原始股与我们常见的普通股有啥不同

什么是原始股?原始股票是指在公司申请上市之前发行的股票。在中国证券市场上,“原始股”一向是盈利和发财的代名词。原始股票的购买机会是十分有限的,购买者多为与公司有关的内部投资者、公司有限的私募对象、专业的风险资金以及追求高回报的投资者。原始股与我们常见的普通股区别非常大。

什么是原始股
什么是原始股

他们投资的目的多为等待公司上市后出售手中的原始股票,套取现金,获取投资的高回报。通常这一周期要在一至三年左右,原始股票的利润是几倍、几十倍甚至上百倍。投资者若购得千股,日后上市,涨至数十元,可发一笔小财,若是资金实力雄厚,购得数万股,数十万股,日后上市,利润便是数以百万计了。这便是中国股市的第一桶金。

原始股的分类:

原始股可划分为:国有股、法人股、自然人股。

国有股是国家持有的股份,目前中国的法律还没有允许上市流通。

法人股是企业法人所持有的股份,不经过转让是不能直接上市流通。

自然人股是一般个人所持有的股票,一但该股票上市就可以流通的股票。

原始股的收益:

1、通过企业上市可获取几倍甚至几十倍的高额回报,很多成功人士就是从中得到第一桶金。

2、通过分红取得比银行利息高得多的现金分红。

原始股与我们常见的普通股有啥不同?

原始股票是指在公司初创阶段或上市前发行的公司股票。而我们常见的股票买卖(即二级市场的股票交易)则是指公司上市之后在证券市场上交易的公司股票。

它们的主要区别表现在获利水平和持股时间长度上的不同。具有更高的利润空间是投资原始股票的优势,原始股票的持有者在公司上市后,以几倍、几十倍的价格卖给二级市场的交易者(获利),原始股票的利润以倍为单位,而二级市场的股票交易以百分比为单位。持股时间长则是原始股票的不足,原始股票的投资通常要持股一年以上,而二级市场的股票则随时可以交易。