什么是可分离债?可分离债与可转债有什么区别

什么是可分离债?可分离交易可转债指的是上市公司公开发行的认股权和债券分离交易的可转换公司债券。它赋予上市公司两次筹资机会:先是发行附认股权证公司债,此属于债权融资,然后是认股权证持有人在行权期或者到期行权,这属于股权融资。

什么是可分离债
什么是可分离债

什么是可分离债?分离型可转债实际上是一个债券和权证的投资组合,和分离型的附认股权证债券比较相似。

可分离债和可转债的区别?

我们可以通过下面的对比来看可分离债和可转债的区别。

(1)发行方式

可分离债一般是原股东优先配售;可转债一般是原股东优先配售。

(2)面值

可分离债债券部面值100元;可转债面值也是100元。

(3)两者与债券区别

可分离债相当于认股权证+债券;可转债具有可以转股的权力的债券。

(4)利息

可分离债债券部分有有利息;可转债一定有利息。

(5)转股特性

可分离债转股特性与债券特性相离,债券部分相当于纯企业债,认股权证可以行权认购股票;可转债在规定期限内可按事先规定的价格转成股票,也可不转,放弃转股权利。

添加聊股微信公众号:liaogu178,回复“涨停板”立刻免费获得涨停板个股资讯!