明日三大猜想:市场将开始盘整态势

大势猜想:市场将开始盘整态势,实现概率:80%

今日沪指低开失守3000点后,整日维持窄幅震荡走势,前期强势的权重板块,今日未出现护盘迹象。临近尾盘,迎来一波凶狠的跳水,沪指下杀击穿60日均线。创业板今日大幅低开后,在创业板权重股的带动下,曾多次试图上攻,但均无功而返。尾盘受主板的影响,跟风跳水,下跌逾1%。

市场将开始盘整态势
市场将开始盘整态势

板块方面,无人驾驶、高送转、钛白粉等题材概念涨幅居前;前期强势的券商板块今日一蹶不振,领跌两市,有色、煤炭、石油矿业等权重板块跌幅同样较大。多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为3100万,委卖盘为4400万,多空比为0.70,委买盘较上一交易日大幅增加,委卖盘则小幅减少。

后市策略:大盘通过这几日在3000点附近的震荡,市场已达到一定的调整需求,在近期选择方向的概率逐渐加大。若近期市场持续站稳60日均线,且放量走高,则中期上升趋势可确立,投资者可适当增加仓位参与行情。但大盘同样存在向下杀跌的可能,尤其是前几个月月底均出现千股跌停的暴跌,月底大跌似乎已成为A股的一种规律,3月底是否将上演同样的大跌,将成为市场最为忧虑的因素。

资金猜想:市场将小幅流出市场,实现概率:70%

原因描述:三大股指在早盘低开震荡向上之后,午后均震荡上行。盘面上,同花顺的冲板再次提升了市场做多的信心,加之填权和抢权行情的延续,午后题材股有回暖的迹象,权重板块今日则表现萎靡,西部证券(002673)的拉升未能带动整个板块的响应。股指今日继续缩量调整,投资者应当关注下方2950一带的支撑作用,创业板则需关注收盘能否在2250之上。数据显示市场资金流出上证,上证超级净额为52.80亿。主力资金流出趋缓,后市或延续震荡行情。

后市策略:操作上,切勿重仓、满仓,止损时需及时果断,谨防股指的一波调整。

热点猜想:移动支付或持续受到关注,实现概率:70%

原因描述:苹果公司正准备将applepay打造成全方位支付平台,不只是停留在店面非接触式交易和应用内支付。据内部人士透露,苹果已经通知潜在电商合作伙伴,applepay很快将支持页面支付。这一消息预计在6月wwdc(苹果全球开发者大会)公布。

后市策略:在A股上市的相关移动支付概念股有望受益,投资者可重点关注。