股票跌停可以卖吗? 股票跌到多少为跌停

股票跌停可以卖吗?跌停就是证券交易所给股票规定的每天都有一个跌幅的限度,即股票如果跌到最大的限度的-10%(或者-5%)。新上市的第一天没有限制

股票跌停可以卖吗
股票跌停可以卖吗

值得注意的是,涨停时候的卖出和跌停时候的买入都是立刻成交。但是涨停时的买入和跌停时的卖出,要按先后顺序排队依次成交,如果在你下单前的涨跌停价位上挂单太多,那么你的下单很可能就会等一天也成交不了。

涨停板的股票当然可以继续交易,成交明细里面也能看到变化。能交易但不能代表你能买到,如果涨停板以后,买一的价位上有几百手,这时候你下单的话就只能排在这几百手以后等待了,一般几百手买盘封死涨停板,还比较容易买到,但是一些很看好的股票买一有几十万手买单,这时候你下单的话就要排到这几十万手以后了,但卖的人却很少,所以这种情况你是买不到的。所以股票涨停后可以随时卖出,但不好买进。

股票跌停时相反,因为有几百手甚至更多卖盘封死涨停板,而买入的很少,这时候你下单卖出的话就要排到这几百手以后了,所以排队在后面的卖单就卖不出去。如果要买入的话会立即成交。所以股票跌停了可以买进,但不好卖出。