股票 股票知识 正文
热搜:全球日增确诊超32万例一餐蔬菜花近30元啥原因怎样让老赖尽快还钱

新三板股票涨跌幅限制是多少 如何买卖交易

炒股肯定要先了解不同股票指标的应用了,在股市中股票的涨跌情况是不可控的。那么,新三板股票涨跌幅限制是多少?新三板一般指全国中小企业股份转让系统,新三板股票如何买卖交易呢?

新三板股票交易
新三板股票交易

首先要了解,新三板股票是指证券公司代办股份转让系统中非上市股份有限公司股份报价转让,因为挂牌企业的有别于原代办股份转让系统的企业的,所以被形象地称为“新三板”股票。新三板股票连续竞价、集合竞价、做市交易三种方式,新三板的股票又分为精选层、创新层、基础层三个层次。

新三板股票涨跌幅

据悉,新三板股票价格涨跌幅限制以内的申报为有效申报,超过价格涨跌幅限制的申报为无效申报。新三板股票涨跌幅限制比例为30%,意思就是说新三板里面的股票一个交易日之内,最多可以涨30%,也可能跌30%。

至于新三板股票如何买卖交易?新三板市场买卖有三种方法,分别是做市转让、协议转让和定价委托。新三板的股票也是当天买入下一个交易日才能卖出的,而且要想买新三板股票,先开开通购买的权限。