台积电美股下跌5.51% 该公司现任董事长是谁?

据最新消息显示,台积电美股下跌5.51%,目前报价117.340美元,总市值为6085亿美元。对于一些朋友来说,台积电现任董事长是比较陌生的。那么,该公司现任董事长是谁呢?我们来了解一下吧。

台积电美股下跌5.51%
台积电股价下跌5.51%

台积电于1987年2月21日在台湾新竹科学园区成立,是专业集成电路制造服务公司、半导体行业专业晶圆代工厂,提供制程技术及拥有专业晶圆制造服务领域组件数据库、知识产权、设计工具、及设计流程。据悉,台积电今年1至4月累计营收约为新台币4737.25亿元,同比增加16.5%。

台积公司的全球总部位于中国台湾新竹市科学园区,在北美、欧洲、日本、中国大陆、韩国以及印度等地均设有子公司或办事处,提供全球客户实时的业务和技术服务。台积电2020年营运再创历史新高,董事长刘德音与总裁魏哲家年薪也水涨船高,都攀高至新台币4.22亿元,增加了1.29亿元