特斯拉中国市场5月份订单减半 公司股价闪崩

现如今买车的人越来越多了,不同的汽车品牌都很受欢迎。特斯拉就是大家熟知的汽车品牌之一,在市面上的销量也不错,但是近日有消息称,特斯拉中国市场5月份订单减半,这是怎么回事呢?受此影响,特斯拉公司股价闪崩,我们一起来看看!

特斯拉股价多少
特斯拉股价多少

特斯拉是一家美国电动汽车及能源公司,近段时间关于特斯拉的事件有很多,像是一些车主为维权的事件引发关注,产品质量遭遇质疑,于是特斯拉的销量也受影响。现在,特斯拉在华订单减少,具体是怎么样的呢?

特斯拉股价下跌

据最新的消息了解到,6月4日,有报道称,由于审查加强,特斯拉公司5月份在中国的汽车订单较4月份减少了近一半。有报告显示,特斯拉公司在中国的月度净订单从4月份的超过1.8万份降至5月份的约9800份。舆论压力、安全事故直接影响到了特斯拉在中国市场的销量。

所以,特斯拉中国市场5月份订单减半的消息一公布,特斯拉股价立马闪崩,上个交易日大跌3%的特斯拉再次大跌,周四特斯拉午盘后跳水,最终收跌5.33%,市值一天蒸发310亿美元(约合人民币1990亿元)。