北上资金疯狂抄底 难道就干瞪眼吗?

最近已经连续很多天和大家讲解大金融股的机会,不知道战友有没有把握到,如果最近两个星期一直在聚焦金融股的话,那么当下的市场行情是有一些对冲的

在上周和大家讲过,资金到了年底以求稳为主。如果求稳的话,会选择哪些板块呢?和大家提到了金融三剑客,证券关注东方财富。保险关注新华保险。银行关注平安银行,再加地产关注万科A。这些股票在最近市场行情当中是非常坚韧的,而且它们的行情远远没有结束。

如果这几天乱追热点,做一些短线的话,将是非常困难的一件事情。从周四的跌停榜上,大家也可以看到很多庄股连续跌停。

而中线更多的聚焦基本面,龙头公司包括机构抱团的股票。注册制改革下,选股变得越来越重要。

周四亮点是金融三剑客,其中题材是军工,周四市场行情我们看到北上资金又开始来抄底了,北上资金最喜欢的公司是侧重于基本面,而且长期趋势比较好的。

就拿上证指数来讲,周四进行了企稳,我们通过盘面可以发现都是一些保险、银行、证券进行了护盘。所以这些股票适合大多数股民,而且不要怕跌,炒股要炒的舒服,一定要找到适合自己的品种。

000002万科A

万科A
万科A

周四万科A终于调整了,经常和大家讲万科A这支股票什么时候买都不晚,大家注意周四万科A盘中有一波下杀,对于大家来讲是一个非常好的机会,万科A调整的时候要敢于低吸,这样的股票是属于顺周期板块的最后一款。顺周期板块有色、煤炭、钢铁这些半成品最后落脚点一定会落到房地产上。而疫情导致大多数房地产的日子都不好过,恒大、融创、碧桂园等,万科A的各项数据财务数据是要优于其它的。

300059东方财富

东方财富
东方财富

东方财富这支股票,早上进行了冲高回落,其实早上拉大盘拉证券并不是一个非常好的信号,像周三早上也是拉了一下大盘后开始一路下线,周四也是拉了证券之后开始进行回吐。前段时间反复和大家提及券商股的机会,要想把东方财富做好,一定是要有格局,持股要有风度,中线战友守底仓,活加减仓就可以了

所以和大家讲,大盘更多的还是要靠金融股,东方财富并不是本轮金融股涨幅最好的。

000001平安银行

平安银行
平安银行

大家可以看一下平安银行周四涨幅虽然好,但是并没有创新高,按照策略得适当减一下仓,因为跟大家讲了哪天不创新高哪天减仓。平安银行就周四没有创新高,那么周四就减仓,剩余的底仓给跟踪好。

601336新华保险

新华保险
新华保险

新华保险像这种股票,要指望它一天能涨个百分之七八比较困难,但是新华保险的走势也非常漂亮,这样的股票跌下来也不要害怕,和大家讲得非常清楚,现在的大盘要想往上突破,必须靠金融股

指数从3300点涨到5000点的话,没有金融股根本不行。做这些股票,就去赚一些大概率的钱。

周四市场里面还有一个超级热点--军工,我经常拿军工股和证券股进行比较,军工股波动的程度不亚于证券,军工股的行情一旦启动,就是大行情。

但是大家应该能感觉到它的波动是非常大的。对于大家来讲,仍然建议大家选择从笨的方法开始,军工股未来的成长性非常高,那么大家就从定投微笑曲线开始。

和大家提过一个军工指数

512710军工龙头

军工龙头
军工龙头

军工龙头是行业里面比较稳健,安全系数比较高的。上涨的时候不要去追,在暴跌的时候去选择低吸。那么当微笑曲线走到这一头的时候就赚钱了。

对于接下来的市场,机会越来越近,周四市场在众多人犹豫的时候,北上资金疯狂的揽入70个亿,当下的行情就是处于新一轮反弹的启动点。而目前所定的金融三剑客,大家要牢牢的记住,同时有色板块上涨完之后,哪些板块会进行接力,也是值得去研究的方向。