美国银行业新规发布 要求留存足够短期流动性储备

根据周二发布一项新规,华尔街银行必须证明资本规模足以支撑持续全年的经济压力,尽管行业游说者认为这个监管要求将令今年的市场雪上加霜。

美国银行业
美国银行业

联邦存款保险公司在华盛顿会议上以4-1票通过了这项规定,要求美国最大的20家银行在出现长达一年流动性枯竭的情况下,必须保持稳定的资金来源,如长期债务和客户的存款。这个规定已经得到美国货币监理署的批准,预计美联储也将签字批准。该规定可能还会要求部分银行增加数十亿美元的流动性资产。

需遵守规则的银行包括摩根大通(JPM。US),花旗集团(C。US),美国银行(BAC。US)和高盛集团(GS。US)等,他们一直受到流动性覆盖率的相关要求约束,后者要求银行留存足够的短期流动性储备。

监管部门表示,大多数银行能够满足最新提出的净稳定融资比率的要求。据官员称,尽管少数机构的流动性规模低于需求水平,但行业整体的流动性要比需求高出逾1万亿美元。