明天指数或将继续震荡 耐心等待机会

一、指数方面:

今天沪指早盘高开后一路走低,收盘来看量能再次萎缩。其中上周五强势拉升指数的券商、保险等板块今天均出现了下跌,没有走出持续性。所以今天沪指一下就失去了支撑,全天一路走低。

沪指
沪指
创业板指
创业板指

创业板方向今天同样弱势,两次反拉走势都没有收复上方缺口位置,今天量能上再次出现了缩量,短线来看如果再次跌破10日线,大概率还会有继续杀跌的动作。

二、板块方面:

板块上,最近板块上持续性整体都非常差,经常是一日游走势,没有持续性。今天表现强势的军工板块,主要受“东部战区在台海附近组织实战化演练”的消息影响,但预计持续性也不会太好,所以谨慎追涨当下的热点。

板块图
板块图

轮动较快的状态下只能是潜伏操作,并且是轻仓操作。目前可以关注的板块方向依然是新能源车,军工,第三代半导体,次新股等方向。

三、市场情绪方面:

市场情绪上,上周五情绪回暖后,今天再次回到了冰点状态,换手连板个股一个没有,只有两个一字连板,接力情绪极其低迷,但市场空间上还是处于4板的状态,看明日能否带动市场回暖。

市场情绪图
市场情绪图

从数据上看,今天涨停家数22家,其中创业板涨停3家,跌停6家,连板家数2家,空间板4板。从数据上看,今天市场的短线情绪持续处于低迷状态,短线仍然需要等待情绪的回暖向上,耐心等待拐点的来临。

容维证券天津分公司王韬