明天指数或将继续震荡 耐心等待机会

一、指数方面:

今天沪指早盘再次杀跌,但午后在沪电股份上板的情况下带动了科技股回暖。同时今天沪指量能上也稍有放大,收盘长下影走势,明天如果不向下收复,那么这里可能会出现2-3天的反弹震荡行情走势。

沪指
沪指
创业板综指
创业板综指

而创业板综指方向今天同样午后强势向上收复,尾盘虽有回落,但是收盘依然在5日线上方,并且量能上今天开始突破5日均量线,目前虽然上方受到10日线压制,但这里连续两天跌不下去很可能向上突破。但如果这个位置再次阴线反包了今天的小阳,那么这里仍需等待。

二、板块方面:

板块上,昨天表现比较强势的次新股,今天继续强势表现。但这个方向目前不宜追高,适当注意风险。

板块图
板块图

同时今天表现最强的方向是科技股,主要受到消息刺激影响,光刻机、华为概念等表现较强。这个方向明显有资金重新进场迹象,可以适当关注,但目前仍以短线为主。同时锂电池、新能源车方向依旧强势,可以持续关注该方向。

三、市场情绪方面:

市场情绪上,昨天回落后今天依旧没有出现明显的回暖,空间板再次回落,连板数依旧稀少。

市场情绪图
市场情绪图

从数据上看,今天涨停家数27家,其中创业板涨停8家,跌停4家,连板家数4家,空间板3板。

从数据上看,今天市场的短线情绪持续处于低迷状态,短线仍然需要等待情绪的回暖向上,耐心等待拐点的来临。

容维投顾:王韬

执业证号:A0210620080004