特斯拉7月欧洲销量大跌76% 暂未对股价造成影响

英国汽车数据调研机构JATO发布的数据显示,特斯拉7月在欧洲市场的销量同比下降76%,至1050辆。市场人士分析称,主要原因是受欧洲电动车行业日益激烈的竞争,以及特斯拉加州工厂交付延迟影响。

特斯拉
特斯拉

今年7月,欧洲的机动车注册总量为127.8521万辆,同比下降4%。其中,电动汽车注册量同比激增131%,达到23.07万辆,占欧洲机动车注册总数的18%。

特斯拉在欧洲的市场份额正在流失,因为传统车企不断发力,消费者现在有了更多的电动汽车车型可供选择。

此外,由于加州弗里蒙特工厂的生产面临挑战,特斯拉推迟了向欧洲车主的发货时间,这也对其销量增长造成影响。

欧洲市场份额的下降暂未对特斯拉股价造成影响,上周五美股收盘,特斯拉股价下跌1.13%,报2213.40美元,市值为4124.93亿美元。年初至今,特斯拉股价累计上涨429.10%。