美国连续三天刷新确诊增长纪录 周五美股集体大跳水

全球新冠疫情持续蔓延,进入6月下旬,美国疫情出现严重的反弹,每天新增确诊病例不断提升,根据最新数据通报,26日新增确诊病例超过4.4万例,美国连续三天刷新确诊增长纪录。然而,在疫情的影响下,周五美股集体大跳水!

美股最新走势
美股最新走势

截止最新数据,全美累计新冠肺炎确诊2467404例,其中,佛罗里达州、爱达荷州、堪萨斯州、俄勒冈州、南卡罗来纳州和犹他州等6州创下了单日最高记录。面对如此糟糕的数据,特朗普副手却说:这是一个好消息!并将新增病例快速增长归功于美国增加了检测能力。

值得一提的是,由于受到近日美国多州疫情反弹的影响,美国股市也经历起伏不定的走势,在上一个交易日的反弹后,周五美国三大股指又一次集体大跌,创两周多来最大单日跌幅,其中,道指再泻700点。

截至收盘,道琼斯工业指数跌幅2.84%,报25015.55点;纳斯达克指数跌幅2.59%,报9757.22点;标普500指数跌幅2.42%,报3009.05点。还有银行股跌幅居前,高盛跌超8%,富国银行跌超7%,以及中概股瑞幸咖啡跌54%。