受新冠病毒危机的影响 谷歌广告收入将下降5.3%

北京时间6月23日凌晨消息,市场研究公司eMarketer周一发布报告称,随着各个品牌在新冠病毒大流行期间削减支出,Alphabet旗下谷歌公司今年的美国广告收入将下降5.3%,这是自eMarketer从2008年开始估测谷歌广告收入以来首次出现下降。

谷歌
谷歌

eMarketer称,谷歌广告收入下降主要是因为,该公司严重依赖于旅游公司在谷歌搜索平台上投放的广告,而旅游业一直是疫情期间受打击最严重的行业。

这一预测表明,即使是最大的广告平台也受到了新冠病毒危机的影响,这是因为广告支出通常会随着经济状况和消费者的需求而发生变化。

eMarketer在第一季度作出的预测是,谷歌的美国广告收入将会增长近13%,但当时的预测没有考虑到大流行。

与此同时,eMarketer预测Facebook今年的美国广告收入预计将会增长近5%,远低于2019年的26%。在美国数字广告市场上,谷歌和Facebook分别占据着最大和第二大的份额。