存款利率下降如何理财 应该继续存钱还是投资股票

今天(6月17日)哔哥有一个感慨:“好股票想卖出时,应该多持有两三天再卖”,看我下面这两个活生生的例子,虽然有点欲哭无泪的感觉,但这就是活生生的现实,相信大家也见惯不怪了。

1、盛屯矿业卖完后又涨了20%。

盛屯矿业
盛屯矿业

2、慈文传媒卖完后,今天(6月17日)又涨停。

慈文传媒
慈文传媒

这几天少赚的钱,够今夜京东618大促销买多少东西了呀!说到京东618,就多说2句,明天也是京东回香港上市的第一天。去年阿里巴巴回港上市后,很多中概股就有回香港的打算,今年瑞丰咖啡这么一造假,美国这么一打压,就加快了中概股的回归。

网易,京东已经回归,接下来拼多多,携程,百度,好未来等都可能陆续回归,大家有闲钱的可以开个港股,打打新股,当然也可以做我教大家的AH套利。(这里需要提醒大家,办理港股账户需要一张本人名下的香港卡,否则资金去了就不容易回来。)

回归正题,聊聊行情。今天(6月17日)出了一个哔哥认为是重磅的政策(见下图):

存款利率下行
存款利率下行

存款利率都下行了!现在还只是大额存单的利率,若之后下行的是老百姓存款的利率,那就是大牛市的起点!在前天文章中有给大家聊到,牛市需要的一个条件就是国家降息。

当前全球疫情蔓延,美国等西方国家已经执行的是零利息的政策。零利息就是存钱一分钱利息都没有,甚至还要倒贴,如果放在中国,老百姓还愿意存款吗?加上房子不让炒,钱能去哪儿,最容易的就数股市!

因此,大家要重视起来,哔哥认为接下来每一次大的回调,都是你介入的机会!

哔哥今天(6月17日)的操作是这样的:

股票操作图
股票操作图

这几天的操作倒没什么问题,但都没赚钱,周末好好反思反思。

今天(6月17日)最终持仓是这样的:

最终持仓
最终持仓

今日(6月17日)总资产:214362.76(-2488.57),总仓位:65.7%。昨日(6月16日)总资产:216851.33,总仓位:65.8%,初始资金:200000,至今涨幅:7.18%。

明日(6月18日)操作策略与方向参考:

1、操作策略:仓位控制在50%~70%;2、方向参考:名字带“传媒”,科技股,金融股。

传媒娱乐板块
传媒娱乐板块

传媒娱乐板块中名字带“传媒”的一共就20只,最近都涨的不错,坚持看哔哥文章的朋友都知道,我是持续看好的。

排除涨过的,我继续看好的如下:

看好的股票
看好的股票

你行你就上,不行听我哔,今天就先聊到这儿,明天哔哥再给大家继续哔哔。如果想第一时间看哔哥的炒股分享,可以关注哔哥的个人微信公众号“财经哔哥”,每天晚上更新。