网易计划发售1.71亿股 筹集资金规模增加

6月1日消息,路透社援引消息人士信息报道称,网易计划于下周一在香港进行二次上市,此外,网易将以126港元上限定价,筹集资金规模至多达到26亿美元,较稍早前预计的10至20亿美元进一步增加,这将是今年迄今为止规模最大的股票交易之一。

网易
网易

消息同时指出,网易计划全球发售1.71亿股,其中公开发售或占515万股,国际配售方面的信息还不明确。

根据上周港交所网站公布的网易公司聆讯后的资料集显示,网易已通过港交所上市聆讯,但并未透露具体上市时间。网易也将成为继阿里巴巴后,第二支回港上市的大型中概股,其保荐人包括中金、瑞信及摩根大通。

网易方面就上市过程不予置评。

但网易创始人、CEO丁磊随同聆讯后资料,发布了公司上市20年来的首封致全体股东信,表示网易正准备在香港二次上市,将“网易”品牌带回中国,但同时将继续坚定推进网易的全球化战略。

丁磊透露,网易下一步在以下四大方向着重发力:第一是建立一个有自我进化能力的组织。从今天起网易会要求所有管理者快速、大量地挖掘各种年轻人才,帮助他们更快获得培养。第二是继续贯彻精品战略。第三,坚定推进全球化战略。最后,推动资源更加普惠。