美国单日新增确诊病例逾2.5万例 美股三大指数下跌

目前,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,大家都在关注着美国疫情最新数据,与前一日最新数据相比较,美国单日新增确诊病例逾2.5万例,新增死亡病例1403例。这个时候,美股行情则是投资者最为关注的焦点,受此影响,美股三大指数最新走势如何呢?一起来了解一下。

美股三大指数走势
美股三大指数走势

根据美国疫情最新数显示,截至北京时间5月22日6时30分左右,美国累计确诊1573742例,累计死亡94566例。然而,由一项新的研究显示,如果美国早一周采取社交疏离措施,就能避免至少3.6万人死于冠状病毒。

面对如此严峻的形势,投资者开始担忧美国经济前景,根据美联储主席鲍威尔表示,预计美国经济的复苏道路面临着“全新的不确定性”。值得注意的是,截止5月21日周四收盘,美股三大指数低开低走。其中,道琼斯工业指数跌0.41%,标普500指数跌0.78%,纳斯达克指数跌0.97%。