疫苗刺激美股大涨 全线飙升道指涨逾900点

对于股票的涨跌情况很多投资者和股民们都会关注,不同的股票行情是会受到某些因素影响的。其中,美股是不少投资者会留意的,近日就有消息称疫苗刺激美股大涨,那么具体是怎么样的呢?道指上涨了多少?

美股大涨行情
美股大涨行情

近段时间,关于新冠肺炎疫情的消息大家都是有留意的,还有这新冠肺炎疫苗的发展情况更是多数人想要知道了。所以美国Moderna公司公布新冠病毒mRNA疫苗第一阶段积极中期数据了,于是刺激美股大涨。

疫苗利好消息

据最新的消息了解到,在美国Moderna公司公布的数据当中,称疫苗MRNA-1273是安全且耐受性良好的,预计在7月开始最终阶段的疫苗试验,疫苗初步人体试验结果表现积极。所以首次消息影响,当地时间周一,美国三大股指高开高走,道指涨逾900点,涨幅近4%,盘中一度涨至千点。

值得注意的是,纳指大涨超2%,标普500指数涨超3%。抗疫概念、石油及航空股大幅上涨,京东涨超9%携手拼多多、B站齐创历史新高;跟谁学遭浑水做空收盘跌逾7%。同时油价延续了上周的强势行情,突破30美元整数关口。