美国新冠感染病例超过150万 美股大盘行情如何

美国疫情动态又来新消息了,根据最新数据显示,美国新冠感染病例超过150万,交前一个最新数据相比,新增确诊病例19582例,新增死亡病例795例。受到此消息的影响,美股大盘行情表现如何呢?一起来了解一下具体情况。

美股最新行情
美股最新行情

截至北京时间5月19日6时0分左右,美国累计确诊1504386例,累计死亡90194例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例19582例,新增死亡病例795例。受新冠疫情冲击,美国经济可能在第二季度进一步下滑,经济恐陷入长期衰退的局面。

然而,美国股票却没有因为疫情确诊人数上涨而遭到下跌,反而美股大盘周一受风险偏好转暖状况的提振全线高开。截至收盘,美股已连涨三日,道指收涨逾900点,纳指涨2.44%,标普500指数涨3.15%。还有银行股和石油股、中概股、美国疫苗概念股等相关股票也纷纷大涨起来。