触宝一季度营收破1亿美元 对未来发展表示乐观

5月15日,触宝公布2020年第一季度财务数据。当期,触宝实现营收1.07亿美元,同比增长167%。2020年3月,内容系列产品的日均活跃用户(下称“DAU”)为2520万,同比增长9%。

触宝
触宝

在业务发展上,触宝进一步巩固优势,在高速增长的内容赛道上发力,不断满足用户内容消费需求,开拓全球各新兴市场。第一季度,触宝在全球化内容生态战略上延长产品赛道,加速建设“场景化内容应用、网络文学和休闲游戏”三大产品生态,通过快速的产品孵化、高效的运营和优质的内容,与用户建立长期联系。

在技术方面,触宝整合了内部多维数据资源,为智能化内容推荐和增长中台提供数字化能力,满足业务侧对于数据的依赖。此外,还通过机器学习提升数据循环与可持续利用的速度、效率,赋能业务与产品,构建自身的“数据闭环”。技术的不断创新,让触宝业务保持高速发展的同时,业务形态和规模更加健康。

触宝创始人兼董事长张瞰对触宝2020的发展表示乐观,“令用户感兴趣的内容扑面而来,仍是我们的业务重点。我们有信心,在场景化内容应用、网络文学和休闲游戏三大重点领域,维持健康的高增长势头。”