达达递交F-1招股文件 计划在美纳斯达克挂牌上市

达达集团13日凌晨正式向美国证券交易委员会(SEC)公开递交F-1招股文件,计划在美国纳斯达克挂牌上市,代码为“DADA”。

达达集团
达达集团

达达集团由达达快送和京东到家于2016年合并而来,是中国领先的本地即时零售和配送平台,旗下有达达快送和京东到家两大核心业务平台。招股书显示,达达集团用作“占位符”的暂定募资规模为1亿美元,高盛亚洲、美银证券和杰富瑞担任联席主承销商。

公司递交的财务数据显示,达达集团近三年亏损率持续收窄,经调整的净亏损率2019年为45.8%,2020年第一季度在此基础上继续大幅优化至17.6%。与此同时,公司近三年收入高速增长,2020年第一季度收入增速进一步提升至109%。

IPO前,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺持有8.3%的股份,联合创始人兼CTO杨骏持股1.7%;而京东集团则持有47.4%的股份,红杉资本中国基金、沃尔玛和DST分别持有10.5%、9.9%和8.7%的股份(完全摊销后)。