美国新冠肺炎确诊超132万 美股反弹飙升会持久吗

目前,这场新型冠状病毒疫情仍在全球蔓延,然而,截止美东时间5月10日16时32分,美国新冠肺炎确诊超132万,这个时候,投资者又开始担心美股的最新行业,并且还疑问一个问题,最近美股反弹飙升会持久吗?

美股市场行情
美股市场行情

随着美国疫情确诊病例越来越严重,国际评级专家认为,目前美国经济处于关键时刻,各州过早重新开放企业是一场大赌博,将存在出现二次疫情的风险,并使经济进一步陷入尾旋式下跌,特别是在没有疫苗的情况下。

一旦出现二次疫情,美国经济就将陷入萧条。不仅给造成人们恐慌的情绪,还会给经济带来压力,目前美国失业率已经达到25%。虽然在上周美国金融似乎没有得到影响,道指、标普500指数和纳指收盘均上涨近2%,但在眼前种种因素的影响下,恐怕美股反弹行情难以持久。

然而,面对疫情风波,再此提醒大家一个注意事项,全球疫情一天不消失,我们每一个人都不能出现掉以轻心的情绪,这也关乎到我们身心健康的问题,并且还牵连到全球经济发展的,一旦让疫情一发不可收拾的话,最终遭殃的还是全球人民。