携程战报显示 上海迪士尼1小时售票量近5000张

携程最新发布的“上海迪士尼门票首日销售战报”显示,中国消费者对国内旅游特别是中高端度假产品的热情依然高涨,5月8日全天,携程平台上海迪士尼门票的销量突破了1.5万张,遥遥领先于其他在线旅游平台。在当天携程的全球1万多家景区的销量榜单中,上海迪士尼也排名第一。

上海迪士尼
上海迪士尼

“上海迪士尼乐园门票的销售情况说明,中国消费者对旅游度假有巨大的需求,也仍是全球最具消费能力的群体。”携程全球玩乐平台首席商务官方洪峰分析,随着疫情的有效控制、政策的逐渐开放,加上携程等平台与上、下游伙伴开发高品质的度假产品及展开有效的营销活动,国内旅游者预订、出行的信心将不断恢复。

上海迪士尼乐园于5月8日8时重新开售游园门票。当天,携程与迪士尼官网一起同步接受旅客的预订。“战报”显示,门票开放预订后1小时,携程平台售票量近5000张,全天票量销售突破15000张。

对此,携程方面透露,携程平台上海迪士尼门票首日销量再创新纪录——当天销量相比疫情前的1月日均销量增长了910%。

此前,携程推出了上海迪士尼门票“10元抵50元”膨胀金活动,可在购票时抵扣票价。统计显示,5月8日一天时间内,该膨胀金抵用券销售近3000张,每天定时开放的“199元优惠半日票”1秒中被抢空。

“一系列创新的营销活动激发了购买意愿,刺激了更多旅客在近期去体验迪士尼。”方洪峰说,“这些数据也证明中国旅客对上海迪士尼乐园回归满怀期待。”