美国失业率达25% 对于美股有什么影响?

不同地区的就业率和失业率都是有人会留意的了,在今年新冠肺炎疫情的影响下,相信很多行业都是有受到重挫的。当然失业的人群也是有出现的,近日就有消息称美国失业率达25%了,那么对于美股有什么影响呢?

美股最新行情
美股最新行情

大家都知道股票的涨跌是会受到一些因素影响的了,大家都是希望股市的行情向好的了,美股即美国股市了,而失业率是劳动人口里符合“失业条件”者所占的比例的。这美国失业率方面与美股方面,我们一起来看看!

美国失业率如何

据最新的消息了解到,受新冠肺炎疫情影响,美国4月失业率达到14.7%,创大萧条以来的最高水平。美国政府高层警告,未来几个月美国就业状况可能大幅恶化,失业率可能攀升至25%,达到大萧条时的失业水平的。受影响最严重的行业是休闲酒店业,4月份的失业人数达到了惊人的770万人,其中餐饮行业的失业人数高达550万人。

至于这美国失业率对于美股有什么影响?尽管美国劳工部公布的4月失业率数据创下自二战以来历史记录,美股几乎又要创出反弹以来的新高。就有这美国三大股指集体收高,美国大型科技股多数上涨、美国能源股集体上涨、金融股集体上涨,热门中概股集体上涨等等的。