巴菲特清仓航空股 美国四大航空公司股票全部持仓

说到巴菲特,大家都知道这是一位被称为“股神”的大人物,在股票市场上名声可谓是响当当的,但一则关于巴菲特清仓航空股的消息引起股民们的关注,甚至这次是将美国四大航空公司股票全部持仓。

美国四大航空公司
美国四大航空公司

早在5月3日,巴菲特已经确认,伯克希尔哈撒韦已经卖出了美国四大航空公司的“全部(股票)持仓”,分别是美国航空、达美航空、西南航空和美国联合航空,全部股票共计65亿股。并表示新冠改变了他对航空公司看法,评估航空公司股票时犯了一个“可以理解的错误”。

2020年巴菲特股东大会、伯克希尔·哈撒韦年会中,发布了2020年一季度财报,数据显示,这是一个罕见的巨亏财报,伯克希尔净亏损497.46亿美元,创历史纪录,投资组合遭遇“账面巨亏”超545亿美元,同时账面现金达到了创纪录的1373亿美元。

不得不说,这场新型冠状病毒疫情给美国股市带来如此严重的影响,前一段时间,美股还一度出现3次熔断的情况,让股神巴菲特都纷纷感叹,这是前所未有见过的局面,甚至让股神巴菲特公司严重亏损,巴菲特变“巴韭特”。