经济前景预期悲观影响 美三大股指高开低走

经济数据表现不佳,美三大股指6日高开低走。业内预计,市场还将消化更多不利经济数据。截至6日收盘,道指下跌218.45点,收于23664.64点,跌幅为0.91%。标普500指数下跌20.02点,跌幅为0.70%。纳指上涨45.27点,涨幅为0.51%。

美股行情
美股行情

板块方面,标普500指数十一大板块九跌两涨。其中,公用事业板块和能源板块分别以3.51%和2.63%跌幅领跌,科技板块和非必需消费品板块则分别上涨了0.71%和0.31%。

受经济前景预期悲观影响,美能源股和航空股普遍表现较差。其中,西南航空和美国联合航空当日跌超5%;能源股方面,西方石油大跌12.53%,雪佛龙跌超3%。

美大型科技股则多数上涨。微软、苹果、亚马逊涨幅在1%附近,特斯拉上涨1.87%,脸书涨0.68%。

经济数据来看,美国安德普翰人力资源服务公司(ADP)与穆迪分析6日联合发布的报告显示,4月份美国私营部门就业岗位大幅减少2023.6万个,高于市场预期的2000万个和3月份修订后的14.9万个。

ADP研究所联合负责人AhuYildirmaz表示,就业人数如此大规模减少是前所未有的,仅4月份一个月的失业人数总数就超过了大萧条期间失业人数总数的两倍。

美国银行全球研究部在6日预计,美4月非农就业数据预计将环比减少2200万就业岗位,而3月份的降幅仅为70.1万人。

道富环球市场全球宏观策略主管MichaelMetcalfe评论称,预计该数据未来将糟糕很多,目前市场对美国第二季度GDP的普遍预期是,折合成年率的萎缩幅度将超过25%。

“经济数据不确定性高企,对美国经济增速的悲观预期大大削弱了金融市场的正常运作,投资者需要应对即将到来的糟糕经济数据,其难度从未如此之大。”MichaelMetcalfe说。

国际油价当日走低。截至收盘,纽交所6月交货的轻质原油期货价格下跌0.57美元,收于每桶23.99美元,跌幅为2.32%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.25美元,收于每桶29.72美元,跌幅为4.04%。

美国能源信息局6日公布的数据显示,上周美国商业原油库存为5.322亿桶,环比增加460万桶,增幅低于市场预期的867万桶。