4个原因导致美国疫情加速蔓延 美股会再次探底吗?

据报道,4个原因导致美国疫情加速蔓延,其中就包括持续的旅客输入以及大规模聚会。有分析表示,找出美国疫情传播因素,对于今后的决策能够不小的帮助。而对于投资者而言,美股走势则是更为关注的。那么,美股会再次探底吗?下面我们来看看吧。

美国疫情加速蔓延
美国疫情加速蔓延原因

近日,美国疾病控制和预防中心官网发布了分析报告,认为导致美国疫情加速蔓延的原因有四个:政府未能及时发布旅行限制令,使境外输入病例持续增加;大规模聚会;缺少防护措施,使得病毒在传入医院等一些高危场所以及纽约都会区等人口密集区域后,传播扩大;无症状感染导致病毒在未被察觉的情况下传播。

受新冠肺炎疫情的冲击,3月美国股市快速跌入熊市。在美联储和美国政府的刺激政策推动下,4月美股大幅反弹。有分析指出,综合经济数据、上市公司业绩以及疫情发展等因素来看,美股大幅反弹后可能回调甚至再次探底。另外,4月美股大幅反弹已经超出基本面支持,近段时间可能会有令人失望的情形发生。

以上便是“4个原因导致美国疫情加速蔓延”的简单介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。值得一提的是,虽然国内疫情已经基本控制住了,但还外疫情还没有结束,投资者们炒股要谨慎一些,毕竟“黑天鹅”一旦再次出现,股市大跌在所难免。