特斯拉首季财报高于预期 股价涨至800美元以上

当地时间29日,特斯拉发布了2020年第一季度财报。数据显示,一季度特斯拉总营收为59.9亿美元,高于市场预期的59亿美元,较去年同期的45.41亿美元增长逾30%。

特斯拉
特斯拉

在美国通用会计准则(GAAP)下,特斯拉当季净利润为1600万美元,调整后每股盈利0.29美元,高于市场预期的每股亏损0.36美元,这是特斯拉连续第三个季度实现盈利。

从车辆交付数量来看,一季度特斯拉一共交付了88496辆车。其中,ModelS和ModelX合并交付了12230辆,Model3和ModelY合并交付了76266辆。

特斯拉预计,该公司弗里蒙特工厂ModelY车型和上海工厂Model3车型的产量将在二季度逐步提升。

在电话会议中,特斯拉高管表示将会降低中国市场Model3的售价,以期能够享受中国政府的新能源汽车利好政策。据外媒报道,特斯拉考虑将Model3中国市场的售价控制在30万元人民币(约合42391美元)以内。

在特斯拉财报数据公布后,该公司股价涨逾4%至800美元以上,盘后股价大涨8.72%至870.30美元。