经济重新开放乐观预期 美三大股指涨幅均超1%

在美国经济重新开放的预期下,美股27日全线收高,三大股指当日涨幅均超1%。个股特斯拉当日交易活跃,股价大涨逾10%。不过,有市场人士提醒,美股或有可能继续测试3月低点。

美股行情
美股行情

截至27日收盘,道指上涨358.51点至24133.78点,涨幅为1.51%。标普500指数上涨1.47%,报2878.48点;纳指上涨1.11%至8730.16点。

板块方面,标普500指数十一大板块全部上涨。其中,金融板块涨幅为3.61%,领涨所有板块,房地产板块和材料板块分别以3%、2.54%的涨幅位居其后;必需消费品板块涨幅最小,当日上涨1.12%。

科技股表现分化,特斯拉交易活跃,当日大涨10.15%至798.75美元,总市值近1470亿美元。苹果微涨0.07%;亚马逊则跌超1%,微软也小幅下跌。

尽管市场人士对美国经济重新开放持乐观预期,但有着“新债王”之称的双线资本创始人冈拉克(JeffreyGundlach)却对股市表现给出悲观预期。他认为,当下投资者可能会低估疫情对美国经济的破坏程度,至少从就业数据来看,已经有近2600万人失去就业机会,美股仍有可能回落至3月时的低位。

原油市场表现也令投资者担忧。在库存容量即将被填满的担忧之下,纽约油价27日暴跌。纽交所6月交货的轻质原油期货价格下跌4.16美元,收于每桶12.78美元,跌幅为24.56%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.45美元,收于每桶19.99美元,跌幅为6.76%。

高盛大宗商品研究主管杰夫·科里此前预期,未来3到4周全球原油库存即将达到上限,投资者可能需要贴钱抛售原油,这将影响全球原油和金融市场稳定,影响程度甚于此前WTI原油5月合约陷入负值。

因投资者风险偏好回升,金价27日下跌。纽交所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价27日下跌11.8美元,收于每盎司1723.8美元,跌幅为0.68%。